lunes, 22 de noviembre de 2010

RECETA: Conejitos de Pascua al limón

Ingredientes para 12 conejitos

PARA LA PASTA:
-250 ml de agua (1/4 de litro)
-65 g de mantequilla o de margarina.
-1 pizca de sal.
-150 gramos de harina,4 huevos
-Papel de hornear.

PARA LA CREMA:
-6 hojas de gelatina
-2 yogures liquidos (de 150 g),80 g de azúcar
-1 sobrecito de azucar aromatizado con vainilla.
-4 cucharadas de zumo de limón,2 claras de huevo.
-250 g de nata líquida.

PREPARACIÓN:
1. Primero poner a hervir el agua junto con la mantequilla o margarina y 1 pizca de sal
2. Después añadir la harina de una sola vez y remover con una cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda de los bordes y se forme una capa blanca en el fondo.
3. Ahora,una vez fuera del fuego,mezclar lentamente los huevos con la pasta.Dejarlos enfriar.
4. A continuacion,forrar una bandeja llana para el horno con el papel.
5. Luego,introducir la pasta en una manga pastelera equipada con una boquilla ancha acanalada y trazar 12 conejitos en la bandeja. Hornear durante 35 minutos.
6. Dejar las hojas de gelatina en remojo para preparar la crema.
7. Mezclar el yogur con ambos azúcares y el zumo de limón.
8. Tirar el agua del remojo de la gelatina y disolverla con el yogur.
9. Montar las claras a punto de nieve y batir enérgicamente la nata líquida.
10.Incorporar poco a poco la masa de yogur consistente.Dejarla enfriar unos 30 minutos.
11. Introducir la crema en una manga pastelera grande y rellenar los conejitos de pascua.
12. Finalmente,colocar los conejitos en una bandeja y espolvorear con el azúcar glas.

(DÁMARIS)

1 comentario:

  1. Damarís te ha quedado superhipermegasuperior!
    Haber si mi madre y yo la podemos hacer

    ResponderEliminar